Россия не собирается нападать ни на Беларусь, ни на другие страны

Геополитика и безопасность

3535У России нет намерений нападать ни на Беларусь, ни на другие страны, заявил посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков в среду на пресс-конференции в Минске.

У Российской Федерации нет нужды на кого-либо нападать, ни на Беларусь, ни на другие страны, о захвате территорий речи тем более не идет», — сказал А.Суриков.

Вместе с тем, отметил посол, Россия намерена и впредь отстаивать свои национальные интересы.

«Мы не хотим никого покорять. Но, к примеру, если мы открыто говорим о проблемах русскоязычного населения в Латвии, то нас называют агрессором. Тем не менее, никто не запрещает Латвии отстаивать интересы своих граждан в России», — сказал А.Суриков.

Российский посол подчеркнул, что разговоры об «имперских амбициях» России не актуальны после завершения идеологического противостояния с Западом.

«Что касается российских имперских амбиций, то я уверен, что Россия и весь остальной мир закончили идеологическое противостояние. Все мы в той или иной степени строим капитализм», — сказал дипломат.

По мнению А.Сурикова, обвинение в адрес России по поводу ее якобы агрессивной политики направлены на подрыв авторитета РФ во всем мире.

«Я считаю, что это конъюнктурные политические действия, которые должны подорвать авторитет России в мире, изолировать ее», — сказал А.Суриков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.