Российские и белорусские военные готовят железные дороги к работе в условиях «особого периода»

Новости

222В Москве состоялось заседание Объединенного совета транспортных войск Беларуси и железнодорожных войск Вооруженных сил России.

Как сообщает «Белорусская военная газета», основным вопросом заседания стал ход подготовки и согласования проектов постановления Совета министров Беларуси и распоряжения правительства России об одобрении Концепции программы Союзного государства «Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона» на 2015—2019 годы.

«Участниками Объединенного совета была выражена обеспокоенность началом реализации программы и ходом подготовки документов», — говорится в статье.

Постоянный Комитет Союзного государства обратил внимание представителей министерств обороны двух стран на важность и необходимость скорейшей подготовки проекта документа и внесения его на рассмотрение Советом министров Союзного государства в 2015 году.

Новая программа является продолжением завершенной программы «Создание единой системы технического прикрытия железных дорог региона». Входит в число приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014—2017 годы).

Как отмечается, программа имеет большое значение для обеспечения перевозок войск и военных грузов в военное время, а также народно-хозяйственных грузов — в мирное время. Она способствует объединению возможностей железнодорожных войск, входящих в состав региональной группировки войск (сил), Белорусской железной дороги и ОАО «РЖД» — для обеспечения устойчивой работы железнодорожного транспорта западного региона, мобилизационной подготовки отраслей экономики Союзного государства в особый период.

P.S. Всё-таки есть надежда, что ответ на вопрос, поднятый в послесловии к предыдущему материалу, положительный. Лукашенко, в случае большой войны, не будет пытаться отсидеться и обе армии — российская и белорусская, — сразу же начнут боевые действия как единый механизм. Совместная подготовка экономики к «особому периоду» вселяет надежду, что союзник не планирует вилять хвостом. Это значительно осложняет для американцев решение начать военные действия, потому что в таком случае они рискуют быстро потерять не только Прибалтику, но и Польшу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.