Грузинская армия полностью должна быть на контрактной основе — министр

Новости

Georgian_Army77Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели считает, что вопрос перехода полностью на контрактную военную службу требует фундаментального рассмотрения. Об этом Хидашели заявила журналистам по завершении заседания правительства, пишет Грузия Online.

«Грузия имеет много разных обязательств, в том числе и то, что до конца 2016 года обязательная служба должна быть отменена. Я готова пойти в комитет, парламент в любом формате и начать дискуссию. Все отдельной взятые компоненты очень важны и интересны, но это не будет решением проблемы. Необходимо принять политический консенсус, какую армию мы хотим иметь. По-моему, наша армия полностью должна быть на контрактной основе», — заявила министр обороны.

Она также прокомментировала вопрос отсрочки призыва на обязательную военную службу и плату за это.

«Не считаю это дискриминационным. Существуют объективные обстоятельства, которые, практически, во всех странах, и вполне может осуществляться отсрочка. Все случаи являются индивидуальными и решение должно быть принято соответствующее. 2000 лари не такая сумма, где мы можем говорить о социальной дискриминации», — заявила министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.