Новый министр обороны Латвии рассказал о главном оружии страны

Новости

LET_12411561-657x360Новоизбранный министр обороны Раймонд Бергманис в пятницу, 10 июля, поздравил латвийскую армию с 96-летием, отметив, что на данный момент страна участвует в информационной войне. И главное оружие врага в ней – утверждение, что Латвия является слабым, несостоявшимся государством.

В свою очередь, у латвийское народа тоже есть оружие — это вера в свое государство и уверенность в собственных силах, приводит его доводы BNS.

«Сфера безопасности за последний год изменилась, и это не пустые слова. Нам нужно стать вдвойне ответственными и вдвойне cильными, чтобы наша страна была в безопасности», — отметил Бергманис.

Ранее новый министр обороны заявил, что можно дискутировать по поводу восстановления в Латвии обязательной военной службы.

«До 2005 года Латвия определилась с переходом на профессиональную военную службу. Были очень долгие дискуссии, и решения не были простыми. Сейчас ситуация изменилась. В Литве восстановили обязательную военную службу. В Эстонии она частично сохранена: у них существует и профессиональная, и обязательная служба. Мне нужно встретиться с руководителями оборонной сферы и вооруженных сил. Если какие-то аргументы или другие индикации будут в пользу того, что это нужно делать, тогда об этом можно говорить, спорить, дискутировать. Сейчас приоритетом остается обучение людей в Земессардзе», — сказал Бергманис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.