Минобороны Греции: Ципрас столкнулся с госпереворотом, устроенным Европой и странами Балтии

Новости

4048234Премьер-министр Греции Алексис Ципрас столкнулся на саммите еврозоны минувшей ночью в Брюсселе с государственным переворотом, который устроили ФРГ, Нидерланды и страны Балтии (с целью свержения законного правительства страны). Об этом заявил лидер проправительственной партии «Независимые греки» (АНЭЛ), министр национальной обороны Панос Камменос после встречи с премьером.

По словам Камменоса, в ходе переговоров его партия настаивала на сохранении расходов на оборону и низкого НДС для греческих островов. «Греческие предложения были одобрены большинством членов парламента», однако Ципрас столкнулся с «госпереворотом со стороны Германии, Нидерландов и стран Балтии». «Ципрасу до самого утра грозили крахом банков и всеобщей «стрижкой» банковских депозитов населения», — подчеркнул Камменос, пояснив, что в этих условиях премьер-министру пришлось пойти на заключение соглашения, которое выходит за рамки договоренности, заключенной на совете лидеров политических партий под эгидой президента Греции.

«В соглашении (с кредиторами), в частности, говорится о гарантиях на €50 млрд, касающихся государственной собственности, об изменениях в законе, которых позволяют конфискацию домов (должников по ипотечным кредитам). Мы не можем согласиться на это», — сказал Камменос, дав при этом понять, что его партия в целом будет поддерживать правительство.

«В знак доброй воли и несмотря на то, что это противоречило нашей совести, мы дали согласие», — сказал политик, объявив, что будут проведены заседания парламентской группы и других органов партии АНЭЛ. «Мы будем двигаться вперед вместе, чтобы греческий народ и законное правительство потребовали того, что по праву принадлежит народу», — сказал он. При этом Камменос подчеркнул, что в случае формирования правительства национального согласия «Независимые греки» не будут участвовать в нем вместе с главами партий «Новой демократии» и «Потами» («Река»), которые в то время, как премьер вел труднейшие переговоры, подрывали его усилия, говоря, что они «готовы на любое соглашение» и «согласны на все».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.