Перспективный российско-китайский тяжелый вертолет может получить двигатель разработки ОДК

Новости

вертолиПерспективный российско-китайский тяжелый вертолет может получить инновационный российский двигатель ПД-12В, конструкция которого основана на базе газогенератора турбореактивного двигателя (ТРДД) ПД-14 для гражданского авиалайнера МС-21. Об этом сообщил генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Госкорпорацию «Ростех») Владислав Масалов.

«В июне в рамках встречи рабочей группы по авиастроению, которую проводил Минпромторг РФ и Министерство промышленности Китая обсуждался вопрос по организации работ по созданию новой установки, — сообщил Масалов. — Мы можем предложить такой двигатель на базе ПД-14 (ПД-12В — прим.ТАСС)».

Глава ОДК добавил, что силовая установка будет создана в период проектирования вертолета. «В декабре прошлого года мы провели макетную примерку (газогенератора) ПД-14 на Ми-26 — он подходит, это дополнительный плюс», — отметил глава ОДК, добавив, что формат российско-китайского взаимодействия по двигателю может быть определен к октябрю этого года.

«У нас, конечно, есть и старый, проверенный двигатель, в частности, Д-136 второй серии, — сказал Масалов. — Но создание новой силовой установки — это более перспективное направление».

Кроме того, Масалов сообщил, что создание центра по производству ракетных двигателей на базе самарского предприятия ОАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) Госкорпорации «Ростех») нецелесообразно.

«Кузнецов» стабильно выпускает порядка 25 пакетов ракетных двигателей (ежегодно — прим.ТАСС), это примерно 40 процентов от объемов реализации, — проинформировал Масалов. — Сбоев и рисков в организации этого производства мы не видим. Одновременно предприятие выполняет соглашения по производству и ремонту двигателей НК-32 для оснащения Ту-160″. «С этой точки зрения, у «Кузнецова» положение стабильное», — добавил он.

По словам главы ОДК, выделение центра по производству ракетных двигателей на базе предприятия не является актуальной проблемой. «Я бы не стал рассматривать создание подобного центра в среднесрочной перспективе, — сообщил Масалов. — Не вижу целесообразности данной меры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.