Лукашенко считает, что к решению украинского конфликта должны были активнее подключиться главы государств

Новости

Лукашенко считает, что к решению украинского конфликта должны были активнее подключиться главы государствПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает, что к решению украинского конфликта должны были активнее подключиться главы государств. Такое мнение он высказал сегодня на встрече с действующим председателем ОБСЕ, первым заместителем премьер-министра — министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

«Если уже война, то, наверное, в срочном порядке должны были собраться главы государств, обсудить эту проблему и принять какие-то меры, решения. Не получится — хотя бы в глаза сказать все то, что друг о друге думают. Пока этого не происходит», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что его отношение к ОБСЕ двойственное. По его мнению, с одной стороны, это очень нужная организация. «Очень актуально это сегодня, когда в Европе фактически разгорелся военный конфликт, фактически идет война между противоборствующими сторонами. И в этой ситуации, конечно, ОБСЕ могла бы играть большую роль», — сказал глава белорусского государства. «С одной стороны, нужная организация, которая должна играть значительную роль именно в обеспечении безопасности и сотрудничества в Европе, с другой стороны — недостаточная роль», — сказал белорусский лидер. По его мнению, в этом вина самой организации и прежде всего глав государств.

«С другой стороны, ОБСЕ пытается и, насколько это, наверное, возможно сегодня, делает необходимое для урегулирования конфликта на востоке Украины. Но, конечно, с теми полномочиями, которые ОБСЕ сегодня имеет, не имея импульса от глав государств, вряд ли ОБСЕ в этой ситуации может что-то сделать», — подчеркнул Александр Лукашенко. Поэтому, по его словам, появляются новые форматы: нормандские, берлинские, минские и прочие. «Все это могло уместиться в одной организации — ОБСЕ, и это ее функция», — сказал белорусский лидер.

1 thought on “Лукашенко считает, что к решению украинского конфликта должны были активнее подключиться главы государств

  1. ОБСЕ – это чисто наблюдательная организация, типа, одного из отделов ЦРУ и в её функции не входит обязанность по примирению сторон. В этой международной организации находятся 98% процентов штатных сотрудников разведывательных органов тех стран, от которых они и были командированы в эту миссию.
    Наблюдались случаи, когда наблюдатели ОБСЕ ставили маячки на объекты в ДНР и ЛНР, по которым, киевские служаки США, проводился целенаправленный обстрел. Организация ОБСЕ служит ЗЛУ,¸ обосновавшемуся в США. Естественно, они предвзяты, в своих наблюдениях, и служат фашизму США, а не истине.
    Неужели Александр Лукашенко не понимает, что во главе всех стран Европейского Союза, находятся американские, продажные, марионетки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.