Путин: Россия не ищет конфронтации, но будет защищать свои национальные интересы

Новости

Путин: Россия не ищет конфронтации, но будет защищать свои национальные интересыРоссия не ищет конфронтации, но будет защищать свои национальные интересы. На это указал президент России Владимир Путин в интервью швейцарской телекомпании RTS.

«У России нет никакого интереса искать конфронтации с другими странами. Но мы порой вынуждены защищать наши интересы. И мы будем это делать, конечно», — цитирует телекомпания российского лидера.

«В интересы России не входит конфронтировать с другими странами, но мы вынуждены иногда защищать свои интересы и, безусловно, будем это делать. Но не на путях конфронтации искать это решение, и тем более военной конфронтации, а на путях поиска компромиссов и взаимоприемлемых решений», — цитирует телекомпания российского лидера.

Комментируя вопрос о том, как Путин относится к тому, что некоторые считают его безумным, глава государства заявил: «Это часть политической борьбы, часть моей жизни в течение достаточно большого количества лет. Я стараюсь на это не особенно обращать внимание. Я просто делаю то, что считаю нужным в интересах своей страны и своего народа».

Обращаясь в завершение интервью к тем, кто его поддерживает, российский лидер выразил слова благодарности и подчеркнул, что «мы так и будем дальше вместе с ними идти вперед». «И, прежде всего, имею даже в виду не тех, кто рисует портреты Путина-империалиста, а тех, кто с симпатией относится к тому, что мы делаем, и внутренне с этим согласен», — добавил он.

Он отметил, что в европейском общественном мнении также происходит сдвиг в сторону защиты национальных интересов.

«Я думаю, что не меня они поддерживают», — заявил Путин, отвечая на вопрос о том, что ему симпатизируют в Европе правые и националистические движения, среди которых председатель Национального фронта Марин Ле Пен во Франции или представители Швейцарской народной партии.

«Имеет место подлинное осознание в этих движениях их национальных интересов, как они их видят. В мире или в европейских странах видны тектонические перемены в общественном мнении в направлении растущей защиты национальных интересов», — цитирует телеканал слова российского лидера.

По мнению президента, гонка вооружений началась из-за выхода США из договора по ПРО.

«Этот новый старт гонки начался с одностороннего выхода США из договора по противоракетной обороне. Этот договор был краеугольным камнем всей системы международной безопасности», — цитирует телеканал слова российского лидера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.