Госкомвоенпром Беларуси наделен полномочиями регулирования в сфере экспериментальной авиации

Новости

bel_vpkПравительство Беларуси наделило Государственный военно-промышленный комитет полномочиями регулирования деятельности в области экспериментальной авиации. Это решение закреплено постановлением Совета министров № 665 от 6 августа, сообщает пресс-служба правительства.

Как говорится в документе, авиационные правила, регулирующие деятельность экспериментальной авиации, и перечень должностей авиационного персонала в этой сфере будет утверждать Госкомвоенпром.

Постановление № 665 подписано в соответствии со статьями 6 и 36 Воздушного кодекса Беларуси.

Поправки в Воздушный кодекс были приняты Палатой представителей и одобрены Советом Республики в конце 2013 года. Отредактированный кодекс примерно наполовину отличается от ранее действовавшего документа, отметили в пресс-службе правительства. Сообщается, что дополнения и изменения внесены в связи с необходимостью уточнения некоторых терминов и включения новых определений, в том числе беспилотных летательных аппаратов, вертодрома и экспериментальной авиации.

«Необходимость появления в стране экспериментальной авиации обусловлена развитием проектирования и изготовления беспилотных летательных аппаратов для белорусских Минобороны и МЧС, а также народного хозяйства. Экспериментальная авиация образуется в том числе для проведения испытаний создаваемых беспилотных летательных аппаратов, новой техники и допуска ее к серийному производству», — говорится в официальном комментарии к постановлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.