Российские компании «МиГ» и «Рособоронэкспорт» попали под новые санкции США.

Новости

mainАмериканские власти ввели санкции против нескольких российских компаний, деятельность которых, по мнению Государственного департамента, противоречит закону о нераспространении, принятом в США в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Об этом в среду, 2 сентября, сообщило американское правительственное издание Federal Register.
Издание публикует список, в который, кроме компаний из Ирана, Китая, Северной Кореи, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции, попали несколько российских фирм. Это «Конструкторское бюро приборостроения» (Тула), новосибирская компания «Катод» — производитель приборов ночного видения, корпорация «НПО машиностроения», самолетостроительная корпорация «МиГ» и компания «Рособоронэкспорт». С момента публикации документа министерствам и ведомствам США запрещено заключать любые контракты с компаниями из обнародованного списка и оказывать им какую-либо материальную поддержку. Все ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются. Ограничительные меры вводятся на два года, если срок не будет изменен решением главы Госдепартамента.
Закон о нераспространении, ставший основанием для новых санкций, был введен в США в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирия, а еще через год — Северная Корея, напоминает агентство ТАСС. Смысл закона заключается в запрете на поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, которые могут быть использованы, в частности, в производстве оружия массового уничтожения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.