«Щит Союза-2015»: истерия стран НАТО на службе зла

Геополитика и безопасность Учения

1404912778_vvedenieСегодня началось совместное оперативное учение «Щит Союза-2015», значимость которого для боевой подготовки региональной группировки войск Беларуси и России сложно переоценить. Это своего рода экзамен, подводящий итог подготовки вооруженных сил государств-союзников за два года. Проводить такие масштабные учения чаще могут себе позволить лишь куда более состоятельные страны НАТО.

Впрочем, не смотря на то, что объединенные вооруженные силы альянса имеют неоспоримое превосходство по количественно-качественным показателям перед белорусской и российской армией, это не мешает руководству блока каждые два года заводить откровенно показушную истерию. Интересно, что боятся «вслух» члены альянса начинают лишь по нечетным годам и непременно осенью. Особенно подвержены панике страны Балтии и Польша. А источником их панического страха, как ни странно, являются совместные белорусско-российские учения.

Уже надоевшие всем заявления о том, что «предстоящее учение носит сугубо оборонительный характер и не угрожает другим государствам» сознательно не замечаются даже крупными информационными агентствами. Все это скучно и не сенсационно. Кроме того, замалчивается тот факт, что согласно Венскому документу, который подписали все страны ОБСЕ, Россия и Беларусь заранее информирует всех партнеров о предстоящей «необычной военной деятельности».

На этом фоне заявления отдельных западных политиков о том, что Россия, принимающая в этом году учение, или Беларусь, проводившая аналогичные маневры в 2013 году, предоставила неполную информацию о предстоящем мероприятии выглядят откровенным бредом. За то из этого можно сделать сенсацию!

Согласитесь, никто не пройдет мимо заголовков: «Беларусь и Россия готовятся превентивно оккупировать страны Балтии», «Точечный ядерный удар по Польше Россия нанесет с территории Беларуси» и т.д. С каждым новым учением региональной группировки войск истерия на западе нарастает, а к пестрым заголовкам двухлетней давности добавляются новые. И это неудивительно, учитывая средства, выделяемые в западных странах на ведение милитаристской пропаганды.

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что целью всей этой кампании является формирование из России и ее ближайшего союзника Беларуси образа врага. Вот только результат получается иной. Население России все больше видит врага в лице самого НАТО.

Как тут не вспомнить Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.