Увольнения офицерского состава из рядов ВС Беларуси резко сократились в 2015 году — Равков

Новости

mainУвольнения офицерского состава из рядов Вооруженных Сил Беларуси резко сократились в 2015 году. Об этом сегодня заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков на пятом Офицерском собрании Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

«В текущем году имеет место значительное сокращение увольнений офицерского состава в сравнении с предыдущими годами, эта тенденция характерна и для молодых офицеров. Например, в 2012 году были уволены 509 офицеров, в нынешнем — 164», — сказал Андрей Равков.

Вместе с тем, по его словам, проблема не решена до конца. За прошедшее пятилетие из военных учебных заведений Беларуси выпущено 3 838 офицеров, за этот же период из армии уволено 1 884 младших офицера. «Государство сегодня делает все, чтобы офицер был обеспечен достойным денежным содержанием… Ключевой и приоритетной задачей военного ведомства будет и впредь являться обеспечение жильем военнослужащих», — отметил министр.

Как сообщалось, в августе вышел указ Президента Беларуси №355, который определяет меры стимулирования военнослужащих. Документом установлено, что военнослужащим, сотрудникам военизированных организаций, имеющим специальные звания для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, проходящим службу по контракту, прослужившим не менее 5 календарных лет (за исключением периодов обучения в очной форме получения образования в указанных учреждениях образования), устанавливается единовременное денежное вознаграждение при заключении второго и последующих контрактов либо при продлении контракта на новый срок в следующих размерах: 10 базовых окладов — для заключивших (продливших) контракт от 3 до 5 лет, 35 базовых окладов — для заключивших контракт на 5 и более лет. Исключение составляют военнослужащие срочной военной службы, а также курсанты учреждений образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям.-0-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.