Минобороны России сообщило о массовом дезертирстве среди сирийских боевиков

Геополитика и безопасность

9По данным Генерального штаба ВС России, среди боевиков террористических группировок продолжается массовое дезертирство в восточном и северо-восточном направлениях Сирийской Арабской Республики, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также сообщил, что в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации «Джабга-ан-Нусра» под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей.

«В провинции Ракка боевиками ИГИЛ (запрещенная в России организация — ИФ) объявлена поголовная мобилизация мужского населения с 14 лет», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что между различными террористическими группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками. «По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ провел в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки «Джабга-ан-Нусра», — проинформировал генерал.

«Главари ИГИЛ требуют от полевых командиров нарастить применение на основных транспортных магистралях и в населенных пунктах автомобилей, начиненных взрывчаткой и других самодельных взрывных устройств против наступающих сирийских вооруженных сил», — рассказал Конашенков.

Говоря о действиях авиагруппы ВКС РФ в Сирии, генерал-майор подчеркнул, что все самолеты после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.