Президент Южной Кореи объявила об увеличении военных расходов

Геополитика и безопасность

19Президент Южной Кореи Пак Кын Хе объявила во вторник об увеличении военных расходов страны, сославшись на угрозу со стороны КНДР.

«Чтобы эффективно противостоять возможным северокорейским провокациям и факторам нестабильности вокруг Корейского полуострова, необходимо усиленно укреплять обороноспособность, сосредоточившись на стратегии сдерживания Севера», — сказала Пак Кын Хе, выступая в Национальном собрании Республики Корея с речью о бюджете на 2016-й финансовый год.

По её словам, предполагается «увеличить ассигнования на оборону до 4% по сравнению с ростом совокупных бюджетных расходов».

В июне этого года министерство обороны Южной Кореи запросило бюджет в размере 36 миллиардов долларов на 2016 год. Расходы страны на оборону в 2015 финансовом году были утверждены в размере 33,4 миллиарда долларов, что на 4,9% ниже, чем было запрошено министерством.

«Мы смогли убедиться, что, придерживаясь твердых принципов и безупречно поддерживая нашу обороноспособность, можно открыть двери к долгосрочному диалогу и сотрудничеству», — заявила президент Южной Кореи.

При этом она напомнила о вооруженном инциденте, который произошел в августе в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами. Вооруженные силы КНДР с одной стороны, и Южной Кореи и США с другой были готовы в любой момент начать военные действия, обмениваясь грозными заявлениями, но, потратив в общей сложности 43 часа на переговоры, стороны смогли договориться о снижении уровня противостояния и начале диалога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.