Глава разведки США: решение РФ о военной операции в Сирии было импульсивным

Новости

7DF024B9-98CA-4F5A-923C-FB76F7B9C417_cx0_cy1_cw0_mw1024_s_n_r1Решение России о проведении в Сирии военной операции против террористической группировки «Исламское государство»  и экстремистской организации «Джебхат ан-нусра» принималось импульсивно. Такое мнение высказал директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в интервью телекомпании CNN, выдержки из которого были опубликованы в четверг.

По утверждению Клэппера, в целом действия руководства РФ «импульсивны и непредсказуемы». «Я лично задавался вопросом, есть ли в этом долгосрочная стратегия или это проявление постоянной непредсказуемости», — сказал он. «И вмешательство в Сирии является очередным проявлением этого», — добавил директор национальной разведки, отвечая на вопрос CNN.

Воздушно-космические силы РФ начали наносить точечные удары по позициям боевиков в САР 30 сентября. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

США и коалиция наносят удары по позициям ИГ с конца сентября 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.