Олланд меняет Обаму на Путина: ударим по «ИГ»

Геополитика и безопасность

оландСерьезность террористической угрозы, которая нависла над всем миром и проявилась в ужасающих по масштабам злодеяниях, стала очевидной практически для всех стран. При этом многие политики настаивают, что эффективно противодействовать ей можно только сообща.

Россия уже проводит эффективную операцию по нанесению ударов по позициям орудующих в Сирии террористов. Ряд западных лидеров считает, что пора и другим игрокам присоединиться к ней. В частности, с такой позицией выступил президент Франции Франсуа Олланд. При этом главной целью он назвал победу над группировкой «Исламское государство».

«В следующий вторник (24 ноября) я отправляюсь в Вашингтон и в четверг (26 ноября) – в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели в кратчайшие сроки. Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар», – говорит он.

Отметим, Олланд и Путин уже провели телефонные переговоры, в ходе которых согласовали действия в Сирии.

«Условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии», – передает пресс-служба Кремля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.