«Мир разделился на три части»

Геополитика и безопасность

123В среду, 18 ноября, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Специальный корреспондент» с Евгением Поповым на телеканале «Россия 1» заявил, что сегодня мир разделился на три части.

«Самое главное, с моей точки зрения, что происходит сейчас и на что пытаются не обратить внимания — это не вопрос о бедных и богатых, а вопрос о том, что мир разделился на три части».

Одна из этих частей, по словам политолога, хочет жить в особом постмодернистском ключе: мультикультурализм, глобализация, отсутствие ценностей, никакой вертикали. Кургинян напомнил, что во время сообщения о теракте и большом числе жертв лидеры Франции произнесли: «Республика в опасности!». При это политолог обратил внимание, что этой фразой французы сделали отсылку к Великой французской революции, «но они же от нее и оказались».

Вторая — из тех частей, на которые, по словам Кургиняна, разделен мир — это Юго-Восток, Китай, который догоняет эту богатую часть мира и который спокойно работает.

«Где Россия? Россия в модерне», — ответил политолог на вопрос ведущего о месте России в разделенном на три части мире.

Последняя же часть — это контрмодерн, которое лидер «Сути времени» назвал новым средневековьем:

«Это люди, которые говорят о том, что им и не нужно нам это развитие и не нужен нам этот прогресс. Так вот, что получалось до сих пор? В тот момент, когда эта ж первая жирная объединилась фактически с вот этим контрмодерном, когда жирная часть начала разрушать национальные государства, прогресс, суверенитет, когда всю эту периферию начали не просто запихивать в более плохой образ жизни, а в архаику, — вот тут родилась новая реальность».

Кургиня обратил внимание на то, что именно беженцы «давят» собой этот жирный мир. Так, возникает напряжение с той стороны, далее — бомбежка контрмодерна, а «террористы атакуют этот жирный мир».

«В результате этот жирный мир взрывается потому, что он отказался от своих идеалов и перешел на совершенно другой формат. Он сам себя предал. И это главное», — подытожил эксперт.

Во время дискуссии полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях РФ Михаил Борщевский спросил, почему же тогда «вот этот жирный мир» дает миллиарды долларов ежегодно этим бедным странам.

«Ну и что? Они же беднеют еще больше. «Это вроде как машина «скорой помощи» идет. Сама режет, сама давит, сама помощь подает», — объяснил Кургинян.

1 thought on “«Мир разделился на три части»

  1. Нацист кургинян в своем репертуаре.УБИТЬ треть кто отказывается быть рабом.А остальные падут на колени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.