Латвия не даст дополнительных денег на защиту граждан от террора

Концепции и доктрины

спецСразу после терактов в Париже различные страны Европы заявили, что намерены немедленно укрепить и развить свои спецслужбы. Например, в Великобритании тайные службы Ее Величества MI-5 и MI-6 в ближайшие четыре года получат на 2 миллиарда фунтов больше, чем ранее. В Латвии же все иначе. Министерство финансов заявило, что и так сделало все возможное в плане выделения денег.

Как пояснил министр финансов Латвии Янис Рейрс, дополнительных денег на работу спецслужб сейчас выделено не будет — об этом позаботились заранее. «У Западной Европы сейчас пробуждение. Мы же уже давно проснулись», — считает Рейрс.

Напряженная ситуация по теме радикалов и беженцев заставляет задуматься и о расширении антитеррористического отряда Латвии — «Омега». Однако проблема в том, что бойцов туда набирают из обычных полицейских (в ходе обучения делая их элитой), а в Госполиция и так страдает от нехватки кадров. Чтобы забрать в «Омегу» 250 лучших, на их место нужно найти аналогичное число хотя бы начинающих полицейских.

Как пояснил передаче глава Госполиции Интс Кюзис, на данный момент имеется более 500 вакансий на работу в штате. С новыми кадрами все не слишком хорошо — на учебу в Полицейском колледже в этом году претендовало 400 человек, из них лишь 150 прошли все психологические и физические тесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.