Американцы узнали о первой зарубежной военной базе Китая

Новости

Американцы узнали о первой зарубежной военной базе КитаяУ КНР впервые появится зарубежная военная база. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление командующего Африканским командованием Вооруженных сил США генерала Дэвида Родригеса.

По его словам, Китай подписал контракт с правительством Джибути сроком на 10 лет. Согласно документу, на территории страны будет развернута база снабжения для Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Как предположил Родригес, с учетом базы НОАК сможет существенно расширить радиус операций.

В Пекине факт заключения соглашения пока не подтверждают. По словам официального представителя МИД КНР, переговоры еще продолжаются.

Джибути — страна в Восточной Африке, расположенная на побережье Аденского залива. Из-за своего географического положения имеет важное стратегическое значение, поскольку позволяет контролировать морские пути, ведущие через Суэцкий пролив. С начала операции против сомалийских пиратов власти страны предоставляют порт Джибути для размещения военно-морских баз (ВМБ) стран-участниц борьбы с пиратством. Так, в Джибути находятся итальянская, американская, французская, японская и пакистанская ВМБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.