Мэр Риги Ушаков: власть в Латвии – «бесформенный холодец»

Концепции и доктрины

ушаковПрезидент Раймонд Вейонис должен руководить процессом формирования нового правительства и не может ждать, пока «теперешний бесформенный холодец» предложит нового кандидата в премьеры, заявил лидер оппозиционной партии «Согласие» Нил Ушаков.

Деградация власти будет происходить еще быстрее, если президент не займет активной позиции в формировании нового правительства, сказал он.

По мнению Ушакова, стиль работы прежнего правительства состоял из бесконечных интриг, высокомерия по отношению к населению, пренебрежения к государственным интересам и коррупции. «Последним аккордом» стало решение об увеличении зарплат министров на 800 евро при том, что детские пособия повышаются всего на несколько евро.

Отставка премьера Лаймдоты Страуюмы («Единство») и способ, как это было сделано, стали логическим завершением работы правительства, считает Ушаков.

«Согласие» не имеет абсолютного большинства в парламенте текущего созыва, и это был выбор избирателей. Поэтому представители партии продолжат защищать интересы жителей Латвии в тех самоуправлениях, где находятся у власти, сказал лидер партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.