Пентагон: У России нет поводов считать США угрозой безопасности

Геополитика и безопасность

пентагонПо мнению представителя министерства обороны США, Вашингтон «не ищет конфликтов» с Москвой. Летом 2015 года генерал Данфорд заявлял, что Россия представляет угрозу безопасности США.

У России нет никаких поводов считать США угрозой своей нацбезопасности. Такое мнение высказали во вторник, 5 января, представители Министерства обороны США в ответ на подписанную президентом РФ Владимиром Путиным стратегию национальной безопасности, в которой впервые упоминаются Вашингтон и НАТО. В предыдущем подобном отчете, датированном 2009 годом, не упоминается ни одна из сторон.

Мнение России отражает ухудшение отношений между двумя странами из-за различий точек зрения по конфликтам на Украине и в Сирии. «У нас есть различия, но было бы фундаментальной ошибкой рассматривать США как угрозу России», — заметил представитель Пентагона, капитан Джефф Дэвис. «Мы не ищем конфликтов с Россией», — добавил он.

При этом летом 2015 года один из высокопоставленных военных чинов США, генерал Джозеф Данфорд, заявил, что РФ представляет наибольшую угрозу госбезопасности США. Выступая в понедельник, 4 января, в немецком Штутгарте, Данфорд заявил, что надеется встретиться с заместителем начальника Генштаба РФ генералом Валерием Герасимовым. По его словам, проведение переговоров между военными может помочь «во-первых, лучше понять, о чем идет речь, а во-вторых, уменьшить риск просчетов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.