Путин: Россия не хочет быть сверхдержавой

Геополитика и безопасность

путинПо словам Владимира Путина, Россия не намерена вновь претендовать на статус супердержавы, поскольку это дорого. Президент РФ также выступил за сотрудничество с НАТО и возвращение к формату G8.

Владимир Путин опроверг в интервью немецкой газете Bild утверждения о том, что Россия вновь хочет стать сверхдержавой. «Мы не претендуем на роль какой‑то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему», — цитирует издание слова российского лидера . При этом Путин, по его словам, не воспринимает всерьез заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия — всего лишь региональная держава, и не находит их оскорбительными.

Кроме того, президент России выступил за возобновление тесного сотрудничества с НАТО и подчеркнул готовность вновь участвовать в заседаниях в формате «большой восьмерки». «Мы готовы работать со всеми, если есть предмет для совместного обсуждения», — отметил Владимир Путин. Что же касается «большой восьмерки», то, по мнению российского президента, присутствие России в ней было полезным, «потому что звучало хоть какое‑то альтернативное мнение по некоторым обсуждавшимся вопросам».

В то же время, по словам Путина, в политике все происходит, как в обычной жизни. «Любовь может быть счастливой, если она взаимная. Если с нами не хотят работать, значит, не надо», — пояснил свою позицию президент России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.