Глава Минобороны: ФРГ не будет отправлять в Сирию сухопутные войска

Новости

1339689354Германия не намерена отправлять сухопутные войска в Сирию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью изданию Bild.

«Нет, сухопутные войска с Запада в этой ситуации – неправильный ответ. Нам нужно, как это успешно продемонстрировал Ирак, тренировать и обучать местные силы. Тогда они смогут взять на себя ответственность за поддержку безопасности после победы.

Антитеррористическую операцию в небе над Сирией бундесвер ведет с 15 декабря 2015 года. 4 декабря бундестаг большинством голосов одобрил намерение правительства ФРГ поддержать французских партнеров в борьбе с террористами «Исламского государства». Восьмого января было объявлено о начале полетов в рамках антитеррористической миссии в Сирии ударно-разведывательных истребителей Tornado бундесвера (вооруженные силы ФРГ), дислоцированных на базе Инджирлик в Турции.

На вопрос о том, может ли ИГ навязать Европе мировую войну, фон дер Ляйен ответила, что такое невозможно, поскольку «Исламское государство» — это не государство, а начавшая террор и принесшая его в Европу радикальная группировка, от которой надо защитить мир.

По мнению министра обороны ФРГ, ИГ не сможет выиграть в культурном противостоянии с Европой. «ИГ — не культура, а ее противоположность: средневековый террор против нашего современного образа жизни и мысли. Против нашей свободы и цивилизации».

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Коалиция во главе с США включает около 65 стран и наносит удары по позициям ИГ в Ираке и в Сирии, однако в Сирии это делается без разрешения местного правительства. Россия наносит удары по ИГ по запросу сирийских властей.

1 thought on “Глава Минобороны: ФРГ не будет отправлять в Сирию сухопутные войска

  1. ,,, З д р а в и я Вам ,,,
    [i морально~психологического]
    ««««««««««««««««««««««««««
    _ Ну «ясен-перец»…НЕ «царское-ЭТО-дело»…
    КАКУЮ-то там нефть обсуждать…
    «ЯБЛОЧНЫЙ—ФРОНТ» наверное важнее…
    ведь ТАМ…обоИМ…приходится «воевать»…
    На ПРИПОГРАНИЧЬИ приходится — яблоки ВЫЯВЛЯТЬ…
    [ПАРОДИЮ на…»дружбу»…Приходится ПРИЗНАТЬ !]
    ««««««««`
    _Но Они (Вова и Саша) ОБЯЗАТЕЛЬНО проведут НУЖНЫЕ переговоры…
    Ведь ОБО,ИМ НЕ выгодны ( = ВРЕДНЫ) — МНОГОчисленные споры…
    * Закадычные ДРУЗЬЯ — Всё Утрясут…НЕ заморачивАЙтесь — Баланс Найдут…
    — — — — —
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 22-4-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.