Пентагон отчитался о территориальных потерях ИГ

Новости

1452159693_1Боевики экстремистского движения «Исламское государство» (запрещенная в России организация) потеряли примерно 40% территории, которую они в свое время контролировали в Ираке, и приблизительно 5% в Сирии.

Такие данные привел в пятницу официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

ВВС США начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии — с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии — Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции. По словам Уоррена, территория у экстремистов отбита, в частности, благодаря усилиям этой коалиции.

Пентагон: действия ВКС России в Сирии меняют ситуацию, помогая силам правительства САР

4159546Действия ВКС России в Сирии «меняют ситуацию», помогая силам правительства Башара Асада. Это признал в пятницу официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

Действия российских сил «меняют ситуацию в пользу режима, укрепляют Башара Асада», сказал американский военный. «Это особенно заметно в районе Алеппо, где российские удары, видимо, наиболее интенсивны», — добавил он.

Российские удары «позволили режиму Асада теснить назад как силы умеренной сирийской оппозиции, так в отдельных случаях и силы ИГИЛ (прежнее название террористической организации «Исламское государство» — прим. ТАСС)», добавил Уоррен. В районе Алеппо присутствуют силы всех перечисленных сторон, и «за последние месяцы российские удары идут на пользу режиму и наносят урон как ИГИЛ (запрещенная организация в РФ), так и умеренной сирийской оппозиции», — повторил Уоррен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.