Минск может стать переговорной площадкой между Россией и Турцией только при желании обеих конфликтующих сторон — посол РФ в Беларуси

Новости

newsbel.by-27.07.2015-1kamokkzqlzsafe0wa63bhrz3gqvebsfБеларусь может стать площадкой для урегулирования конфликта между Россией и Турцией только при желании и заинтересованности обеих сторон конфликта, заявил посол РФ в Минске Александр Суриков в интервью агентству «Интерфакс-Запад».

«Во-первых, чтобы выступить посредником, нужно желание России и Турции приступить к каким-либо переговорам. Пока такого желания нет. Турецкая сторона невнятно говорит о своем намерении встретиться, но события развиваются так, что сложно рассуждать о возможности переговоров. Хотя ничего не исключается», — сказал А.Суриков.

«Во-вторых, чтобы это осуществилось на белорусской площадке, нужно желание России и Турции проводить переговорный процесс именно здесь. А потом уже можно вносить любые предложения, в том числе и то, которое озвучил Владимир Макей (глава МИД Беларуси — ИФ)», — добавил он.

В связи с этим, заключил А.Суриков, российское руководство пока не может рассматривать Беларусь в качестве переговорной площадки.

«У нас нет никакой позиции по данному вопросу», — сказал дипломат.

Как сообщалось ранее, в январе 2015 года министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск готов выступить посредником между Россией и Турцией, чтобы помочь восстановлению отношений этих двух государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.