Минобороны РФ не намерено менять стратегию операции в Сирии по рекомендациям из Пентагона

Новости

main

Минобороны России не намерено менять стратегию военной операции в Сирии по советам Пентагона, ее основной целью является уничтожение терроризма, заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«В последнее время из Пентагона мы слышим советы о необходимости менять нашу стратегию в Сирии, чтобы «помочь» США достичь там политического перехода власти. Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии — уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что все политические вопросы должны решаться только самими сирийцами при международном посредничестве, «и не в окопах, а за столом переговоров».

«Других «стратегий» у нас не было и не будет», — заявил представитель Минобороны.

«В последние пять лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии «политических переходов». Вместо «торжества демократии» — везде разруха, кровь, беженцы. Не потому ли теперь заокеанские стратеги заговорили о необходимости проведения в Сирии и Ливии наземных операций? Может, лучше нашим советчикам перестать наступать на одни и те же грабли?» — добавил Конашенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.