НАТО не будет проводить наземные операции против ИГ в Ираке, Сирии и Ливии

Новости

3307453

В настоящий момент НАТО не собирается проводить наземные операции против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке, Сирии или Ливии. Об этом заявил здесь в пятницу заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу.

«В настоящий момент НАТО не собирается проводить наземные операции против ИГ в Ираке, Сирии или Ливии», — заявил он, выступая на семинаре, посвященном деятельности Североатлантического альянса и его отношениям с Марокко.

«НАТО осуществляет воздушные рейды против ИГ в Ираке и Сирии, а также предоставляет помощь армиям Ирака и Туниса, чтобы они могли противостоять угрозам террористов», — сказал Вершбоу.

Кроме того, заместитель генсека подчеркнул «важнейшую роль двустороннего и многостороннего сотрудничества в деле уничтожения ИГ и схожих с ним организаций, а также в вопросе восстановления долговременной стабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке».

НАТО на данный момент обеспечивает стабильность более 1 млрд человек, отметил Александр Вершбоу. Он принял участие в семинаре, посвященном деятельности НАТО и его отношениям с Марокко.

По словам американского дипломата, «решения внутри альянса принимаются путем консенсуса, на основе принципа «у каждого государства один голос».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.