Беларусь готова применять все силы и средства в случае военной угрозы

Геополитика и безопасность

ravkovНовая военная доктрина Беларуси носит миролюбивый характер, но в случаи военной угрозы страна готова применять все силы и средства.

«Одно осталось неизменным (в военной доктрине) – это миролюбивая направленность политики нашего государства. Мы никого не рассматриваем в качестве противника, мы не хотим ничьей земли, но и своей не отдадим. Для того, чтобы это сделать мы будем применять все силы и средства, которые у нас есть», — сказал министр обороны Беларуси Андрей Равков в эфире телеканала «Беларусь 1».

Министр отметил, что предыдущая военная доктрина свое стратегическое предназначение  выработала.

«На сегодня очень серьезно изменилась обстановка в мире, в европейском регионе, на границах Беларуси. Это связано с тем, что многие государства применяют способы решения политических вопросов через расшатывание ситуации внутри стран. Расшатывая изнутри обстановку, они добиваются того, что происходит и смена политического режима внутри страны, происходит переустройство государства, и государство перестает существовать», — продолжил министр.

А.Равков подчеркнул, что учитывая новую данность военная доктрина Беларуси глубоко переработана. «В ней определены превентивные и непревентивные меры и способы для того, чтобы эти угрозы и риски просто-напросто ликвидировать», — резюмировал глава Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.