Лидер белорусского автопрома перестал быть интересным России

Геополитика и безопасность

Maz-b-1РФ больше не настаивает на создания холдинга на базе Минского автомобильного завода и КамАЗа. Теперь Москва заинтересована в предприятиях, работающих в сфере военно-промышленного комплекса.

Экономические власти России больше не настаивают на слиянии Минского и Камского автомобильных заводов в единый холдинг. Тем не менее, у руководства РФ остаются интересы в Беларуси. В первую очередь, речь идет о предприятиях, которые могут помочь в укреплении российской армии.

МАЗ минус КамАЗ

О том, что Россия больше не заинтересована в создании холдинга Камского автозавода (КамАЗ) с Минским автозаводом (МАЗ), в конце февраля заявил российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров. До этого переговоры о фактическом слиянии двух гигантов автопрома велись с 2012 года, однако безуспешно.

Как считает белорусский экономист Борис Желиба, причиной отказа России от претензий на МАЗ является старение технической и технологической базы предприятия. Кроме того, продолжает эксперт, российская и белорусская стороны не сошлись в цене и в принципах по созданию холдинга. «Президент Лукашенко в свое время отказался от того, что МАЗ будет производить только комплектующие, а сборкой конечного продукта будет заниматься КамАЗ, что привело бы к потере белорусского бренда, ставшего символом для страны», — отмечает Желиба.

Тем не менее, у России остается серьезный интерес к белорусским активам. В свое время, Беларусь за 5 млрд долларов продала «Газпрому» свою газотранспортную систему («Белтрансгаз»), теперь же, полагает экономист, интересы России могут быть связаны с приобретением белорусских нефтепроводов и соответствующих предприятий, которые находятся в более-менее пристойном финансовом и экономическом состоянии. Кроме того, Россия не отказалась от своих намерений по поводу «Белшины» и «Гродно-Азота».

Военные интересы

Но в большей степени российская сторона заинтересована в предприятиях, работающих на военно-промышленный комплекс, подчеркивает белорусский военный аналитик Александр Алесин.

В первую очередь, это Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) — ведущее предприятие оборонного сектора белорусской экономики по разработке и изготовлению специальных колесных шасси, которые покупает Россия для своего ВПК.

К слову, в самой России такого производства практически нет. В Брянске есть предприятие, которое пытается производить аналоги белорусской техники, но пока безуспешно, поскольку такое производство довольно сложное. Так что основную колесную технику для российских больших ракет стратегического назначения, а также для ракет системы противовоздушной обороны производит в основном МЗКТ.

Есть и еще ряд предприятий, в которых заинтересована Россия, отмечает Алесин. Это «Интеграл» (производитель изделий радиоэлектронной промышленности), «Пеленг» (наукоемкое производство оптико-электронной продукции). «Это три основных козыря Беларуси в области ВПК, они являются жизненно важными поставщиками комплектующих и узлов для российской оборонной промышленности, в том числе и для стратегического потенциала России», — констатирует собеседник.

По словам Алесина, в Беларуси сохранилась школа производства такой продукции, традиции, конструкторские бюро и специалисты, чего в России нет. Россия, втянувшись в новую гонку вооружений, не располагает соответствующими средствами и временем, чтобы с нуля создать такое производство. «Поэтому при всем своем нежелании зависеть от Беларуси россияне вынуждены обращаться к нашим предприятиям, особенно после того, как Украина отказалась сотрудничать с Россией в области ВПК», — обращает внимание эксперт.

Россия хотела бы приобрести упомянутые предприятия в свою собственность. Но Лукашенко использует их в качестве козыря в торге с россиянами, считает Алесин: «Предприятия, которые россияне готовы купить в Беларуси, можно пересчитать по пальцам, поэтому Лукашенко не будет спешить с ними расстаться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.