Глава Минфина США Джек Лью сравнил влияние санкций с военными мерами

Экономика

минфин сшаАмериканский министр заявил, что санкции — это серьезное политическое оружие, с которым нельзя обращаться «легкомысленно». Он подчеркнул, что ограничения направлены на ядро власти.

Воздействие экономических санкций Вашингтона следует оценивать так же тщательно, как и эффективность военных мер, заявил в интервью американскому телеканалу PBS министр финансов США Джек Лью. «Мы не можем отказываться от санкций, поскольку это замедлит рост, однако мы не можем использовать их легкомысленно», — заявил министр в среду, 30 марта.

По словам Лью, санкции — это серьезное политическое оружие и необходимо иметь его в запасе «на будущее, когда оно понадобится». Министр указал также, что американские санкции направлены против ядра власти — людей, принимающих ключевые решения.

В начале марта США продлили на один год срок действия санкций против России в связи с попытками Москвы «подорвать демократические процессы и институты на Украине», а также ее угрозами «миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности». Ограничения касаются целого ряда российских официальных лиц, а также руководителей крупных госкомпаний.

«Во всяком случае, могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России», – сказал министр финансов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.