Повышение предельного возраста состояния на службе касается 98% силовиков — Совбез

Новости

000022_654336_big

Повышение предельного возраста состояния на службе касается 98% силовиков. Об этом сообщил начальник управления государственного секретариата Совета безопасности Владимир Октысюк на онлайн-конференции на тему «Повышение пенсионного возраста», которая состоялась на сайтах БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты.

«В соответствии с требованиями законодательства конкретную численность военнослужащих и сотрудников, которых затрагивает повышение предельного возраста состояния на службе, назвать нельзя. В процентном отношении это касается около 98% от их общего количества», — сказал Владимир Октысюк.

Заместитель начальника управления государственного секретариата Совета безопасности Олег Тарасенко пояснил, что повышение предельного возраста коснется военнослужащих и сотрудников всех силовых ведомств в званиях до подполковника включительно. Исключение составят только военнослужащие и сотрудники, проходящие службу на должностях, по которым предусмотрены специальные требования к состоянию здоровья (например, летный состав, оперативные и специальные подразделения по борьбе с терроризмом).

В случае признания таких военнослужащих и сотрудников военно-врачебной комиссией негодными по состоянию здоровья к службе по этим должностям предельный возраст для них останется прежним — 45 лет. Категории должностей, по которым предъявляются специальные требования к состоянию здоровья, будут утверждены правительством по согласованию с Президентом, уточнил Олег Тарасенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.