Украина углубляет военное сотрудничество с Турцией – Муженко

Геополитика и безопасность

http://photo.unian.net

Украина и Турция договорились углубить военное сотрудничество по разным направлениям.

Об этом по результатам встречи начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко с его коллегой из Турции, которая состоялась в штаб-квартире НАТО, сообщил УНИАН сам Муженко.

«Сотрудничество с Турцией развивается достаточно мощно. И мы, и Турция в этом заинтересованы», — сказал он.

По словам начальника Генштаба ВСУ, украинская сторона уже получила от Турции помощь на сумму около миллиона долларов для Военно-Морских сил и военного госпиталя. «Сейчас мы проводим набор персонала для того, чтобы этот госпиталь можно было эффективно использовать для нужд наших вооруженных сил. Если говорить о помощи Военно-Морским силам, то полученная форма одежды, ряд средств экипировки для личного состава. Есть договоренности о проведении совместного учебного патрулирования в акватории Черного моря, по боевой подготовке, обмену представителями», — детализировал Муженко.

Начальник Генштаба напомнил, что стороны уже подписали имплементационный план, который мы договорились выполнять». «Это касается консультационной помощи, подготовки наших военнослужащих, их обучение в Турции по разным направлениям, это и вопрос совместных учений, вопросы материально-технической помощи», — отметил он.

Муженко также рассказал, что во время встречи с коллегой из Канады также обсуждались вопросы помощи. «Они уже принимают активное участие и в вопросе предоставления материально-технической помощи, и в вопросе обучения наших военнослужащих в Яворове, в Каменец-Подольском есть специалисты вооруженных сил Канады, которые обучают наших военнослужащих и, соответственно, учатся и у наших военнослужащих — относительно этого есть очень положительные отзывы», — рассказал начальник Генштаба ВСУ.

Ранее УНИАН сообщал, что между Вооруженными Силами Украины и Турецкой Республики подписан Имплементационный план военного сотрудничества. Отмечается, что Имплементационный план определяет направления и сферы военного сотрудничества между вооруженными силами двух государств до 2020 года. В частности, речь идет о реформировании и военном планировании, военном образовании и подготовке войск, консультативно-совещательной помощи, сотрудничестве между видами вооруженных сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.