Hyperloop в России — прогресс или распил?

Новости Экономика

1_6

1. Проект российского аналога системы Hyperloop оценили в 12—13 миллиардов долларов

Несмотря на то, что футуристичная система перевозок Hyperloop еще не реализована на своей родине (США), в ней уже заинтересовано международное сообщество. РЖД рассматривает интеграцию системы крайней интересной. Теперь же новости пришли со стороны главы Центра развития пассажирских железнодорожных перевозок Анатолия Зайцева.

Согласно Зайцеву, в России можно реализовать проект аналога системы Hyperloop, которая связывала страну с севера на юг и с востока на запад. Согласно первым отчетам, первый участок транспортной системы, которая будет соединять Москву и Санкт-Петербург (протяженность около 700 километров), аналогично предложенной Элоном Маском Hyperloop, обойдется государству в 12—13 миллиардов долларов.

«Стоимость проекта по западным стандартам составит 21 миллиард долларов. Согласно нашим стандартам, сумма будет вполовину меньше — около 12—13 миллиардов долларов», — поделился Анатолий Зайцев в интервью РБК.

Ранее в поддержку такой системы перевозок высказывался министр транспорта Максим Соколов, который заявил, что страна готова к введению высокоскоростной транспортной системы.

«Возможно, Россия как ни одна другая страна готова в реализации этого проекта», — цитирует слова министра агентство ТАСС.

2. Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин объяснил почему Hyperloop не отменяет ВСМ

Массовый и доступный транспорт, работающий на скорости от 250 до 400 километров в час существует только в формате высокоскоростных поездов

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин отвечая на вопросы журналистов на форуме «Стратегическое партнерство 1520» заявил, что реализация проекта футуристического транспорта Hyperloop (перемещение капсул в трубе с вакуумом) не отменяет развития высокоскоростного железнодорожного транспорта, сообщает агентство «Россия сегодня». «Hyperloop не отменяет высокоскоростного движения, потому что комфортный транспорт 250-350 километров в час нужен для человека. У нас разрыв: пешком — 5 километров, городской транспорт — 20-30 километров в час, автомобиль, железная дорога классическая — 70-90 километров в час, самолёт — 800. У нас разрыва 250-300-400 километров в час нет подвижного состава. Поэтому этот массовый, доступный транспорт нужен», — пояснил Александр Мишарин.

Между тем вице-президент Hyperloop One Кнут Зауэр на конференции Startup Village заявил, что сверхскоростной поезд Hyperloop может начать перевозки пассажиров в 2021 году. «К концу этого года мы протестируем всю систему и докажем, что она будет работать в соответствии с нашим проектом. В 2017-2018 годах у нас будет реальная возможность для перевозки пассажиров, а в 2021 году будут первые пассажирские перевозки и будут продаваться первые билеты», — сказал Зауэр.

По его словам, на сегодняшний день разработано испытательное оборудование, система левитации и система создания низкого давления в тоннеле, а в течение следующих 6 месяцев будут построены 3 мили (почти 5 км) тестового пути.

Говоря о возможном сотрудничестве с «Российскими железными дорогами» (РЖД), он отметил: «Я вижу в РЖД будущего партнера, у этого оператора есть больший опыт управления пассажирскими перевозками, чем у нас».

Технология сверхскоростных поездов на воздушных подушка Hyperloop («гиперпетля»), придуманная миллиардером Илоном Маском, предполагает максимальную на сегодняшний день для наземного транспорта скорость передвижения.

Идея Маска заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, с интервалами не более 30 секунд и скоростью до 1220 км в час, будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. Очередные испытания поезда Hyperloop в штате Невада запланированы на декабрь 2016 года.

В России инвестором проекта выступает венчурный фонд Caspian VC Partners, созданный российским бизнесменом Зиявудином Магомедовым.

Российские эксперты в сфере железнодорожного транспорта входят в рабочую группу с Hyperloop One для изучения данной технологии, в первую очередь с точки зрения ее применения для грузоперевозок, но делать выводы о возможности ее использования пока рано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.