Суриков объясняет перемещение российских войск к Беларуси активизацией радикалов на Украине

Новости

12

Белорусы не должны опасаться передислокации российских военных соединений к границам Беларуси, заявил посол РФ в Минске Александр Суриков.

«При чем здесь Беларусь? Я так понимаю, что у нас не получается с Минскими договоренностями, и радикализм в Украине опять начинает подниматься. Там за чертой «Правого сектора» формируются новые силы – сверхправые, более радикальные. В Украине опять начинает возобладать точка войны. А мы не очень бы хотели, чтобы она возобладала. Только и всего – превентивные меры», — сказал А.Суриков в четверг на пресс-конференции в Минске.

А.Суриков привел в пример НАТО, которое в 1990-е годы продвигалось на восток, несмотря на хорошие отношения с Россией.

«Даже в 1990-е годы, когда мы страшно любили демократию и так уж любили Соединенные Штаты, ждали, что поцелуют и денег дадут, – не получилось. НАТО все равно продвигалось на восток. Для чего? Россия – ядерная держава, и они, несмотря на всю любовь, превентивные меры принимали», — заметил дипломат.

По мнению А.Сурикова, РФ сегодня обязана не допускать обострения ситуации на своих границах.

«Украина, может быть, и слабее России – я военный потенциал не измеряю, но меры превентивные, такие же, как в начале 1990-х при расширении блока НАТО на восток», — заключил дипломат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.