Выбор организации для прохождения альтернативной службы — прерогатива Минтруда

Армия

11

Решение о том, в какой конкретно организации будет трудиться альтернативщик, — прерогатива Министерства труда и социальной защиты. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Игорь Старовойтов на онлайн-конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

Перечень видов деятельности для альтернативщиков определен законом, и он довольно широк, отметил замминистра. Это организации здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, а также организации, занимающиеся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей.

Перечень организаций, в которых граждане проходят альтернативную службу, устанавливается Министерством труда и социальной защиты с учетом заявок областных и Минского городского исполнительных комитетов.

Что же касается перевода в другую организацию для дальнейшего прохождения альтернативной службы, то закон предусматривает такую возможность — альтернативщик вправе ходатайствовать о переводе. Решение принимается Министерством труда и соцзащиты.

Время прохождения гражданами альтернативной службы засчитывается в стаж работы. Аналогичный подход применяется и к солдатам срочной службы, подчеркнул Игорь Старовойтов.

Жизнь и здоровье граждан, проходящих альтернативную службу, подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств республиканского бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.