Натовская «Анаконда» проглотила Островецкую АЭС

Балтийский плацдарм НАТО Геополитика и безопасность Учения

nato-rossiya

В период проведения крупномасштабных военных учений в странах Балтии «Saber Strike-2016» и Польше «Anakonda-2016» и отрабатывались не только вопросы по превентивному удару по России, но также уничтожение Островецкой АЭС в Беларуси и гипотетического арсенала ядерного оружия в Калининграде.

В связи с закрытием Игналинской АЭС, Литва продолжает бойкотировать строительство в Беларуси АЭС в Островце, придумывая для этого все новые, по большей части абсурдные поводы.

Так, литовский министр окружающей среды Кястутис Тречекас в который раз призвал к остановке строительства атомной станции до тех пор, пока не будут проведены стресс-тесты и прочие исследовательские работы Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ).

«Республика Беларусь раньше или позже должна будет впустить международных экспертов, которые могли бы проверить безопасность строящейся в 50 километрах от Вильнюса АЭС в Островце», – убежден литовский министр.

Более того, литовское руководство призывает Европейское сообщество и Скандинавские страны присоединиться к необоснованной анти-белорусской риторике и к активному вмешательству в продолжающееся строительство современной и надежной по всем критериям АЭС.

По этой причине, одним из элементов проводимых учений в Прибалтике и Польше была отработка действий ОВС НАТО по ликвидации последствий использования оружия массового поражения на восточном фланге НАТО. Своими действиями Альянс открыто репетирует сценарий по захвату Калининградской области в фазе до обмена ядерными ударами.

В СМИ уже обсуждается возможность размещения Россией баллистических ракет с ядерными боеголовками в Калининградской области к 2019 году в ответ на развертывание элементов ПРО США в Польше и Румынии.

«Судя по всему, развертывание «Искандеров» в Калининградской области неизбежно», – заявил российский военный эксперт Михаил Барабанов, комментируя ситуацию.

По его словам, ракетная бригада, размещенная в Калининградской области, сейчас имеет на вооружении старый тактический ракетный комплекс меньшей дальности «Точка-У», который подлежит замене. Эксперт считает, что «Искандеры» после развертывания в регионе не будут нести ядерные боеголовки, однако впоследствии могут получить ядерное оснащение в случае необходимости.

К категориям «ядерной бомбы» военные эксперты НАТО относят и строящуюся в Островце на границе с Литвой Белорусскую АЭС, попадающую под первоочередное поражение в случае развязывания вооруженного конфликта Россия-НАТО.

Военно-политическое руководство Альянса и Европы выступает против существования сильных и энергонезависимых государств на восточных границах НАТО и всеми возможными способами пытается оказать давление и саботировать многие перспективные проекты, в то время, как вся Европа напичкана устаревшими АЭС.

1 thought on “Натовская «Анаконда» проглотила Островецкую АЭС

  1. Очевидно,что»Astrav’o AE» построят.Еще очевидниеи,что ЕС атомнию»электру» покупать не будет,а когда Прибалтика переидет на синхронизацию ЕС,преобразователеи никто стрить не будет,и вопрос решится само собои.По этои причине в Калининграде строят ТЭЦы с 3 кратным резервированием.Сможет Белорусия столько энергии употребить и сколько она будет стоить?Белорусам до лампочки ибо строят за русские рубли.Это как продажа 30 истребителеи Бангладешу за безпроцентныи кредит с отсрочкои выплат 20 лет.А еше через 5 лет спишут как Анголе и Вьетнаму.Зато замполиту какая радость:»+ 10 милиардов экспорт оружия…тру ля ля»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.