Минобъединения Южной Кореи: угрозы Пхеньяна в адрес Сеула приведут к его полной изоляции

Геополитика и безопасность

5

КНДР столкнется с еще большей международной изоляцией, если продолжит угрожать Южной Корее и не откажется от своей ядерной программы. Об этом заявил сегодня в Сеуле на брифинге для журналистов официальный представитель Министерства объединения Республики Корея.

«Северной Корее стоит избавиться от иллюзии насчет того, что она является ядерной державой и предпринять меры, демонстрирующие приверженность денуклеаризации, — отметил он. — Если Пхеньян продолжит ядерные разработки, его изоляция будет лишь нарастать».

В четверг представитель северокорейского Комитета за мирное объединение родины заявил, что «чем больше Сеул и Вашингтон будут прилагать усилий для увеличения давления на КНДР, тем точнее будут нацелены на них ее ядерные средства»

СБ ООН единогласно принял 2 марта резолюцию 2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты со спутником. Она предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива. Документ также вводит санкции против банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами. Кроме того, Республика Корея и ряд других государств ввели в отношении КНДР односторонние ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.