Россия пока не заключила новых контрактов на поставку оружия Сирии и Ираку

Геополитика и безопасность

8

Официальные власти Сирии и Ирака заинтересованы в поставках российского оружия, но новых контрактов нет, сообщил в интервью газете «Известия« глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

 «У этих стран есть потребности, особенно в расходных материалах, которыми являются боеприпасы, в вооружениях — легкобронированной технике, бронетанковой технике, противотанковых вооружениях. С другой стороны, понятно, что у этих стран есть сложности, связанные с финансированием. Необходимость в поставках у них есть. Но новых контрактов нет», — сказал А.Фомин.

По его словам, Сирия и Иран проводят «достаточно серьезные мероприятия, связанные с борьбой с террористическими организациями». «И есть уже реальные успехи, которые делают и сирийские вооруженные силы, и иракская армия», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что «у Ливии есть запросы». «Но в Ливии, к сожалению, отсутствует государство. Существует два правительства, парламенты. Мало того, Ливия находится под санкциями Совета Безопасности ООН. И любые возможные поставки должны осуществляться только с разрешения. Запросы бывают, но существуют санкции», — сказал он.

Комментируя влияние обострения в Карабахе на военно-техническое сотрудничество с Ереваном и Баку, А.Фомин сказал: «Я бы не стал так говорить — повлияли ли на взаимоотношения тех или иных стран на наше военно-техническое сотрудничество с ними».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.