Таджикистан и Узбекистан после событий в Алма-Ате усиливают меры безопасности

Геополитика и безопасность

18

Таджикистан и Узбекистан после событий в Алма-Ате принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности в аэропортах и на границе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с руководителями силовых ведомств и правоохранительных органов страны, сообщает пресс-служба главы государства.

«В ходе совещания были обсуждены вопросы обеспечения безопасности государства, верховенства закона, укрепления государственной границы, борьбы с преступностью, в частности с незаконным оборотом наркотиков», — говорится в сообщении.

В соответствии с указам президента, Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана и другие органы правопорядка приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности в аэропортах страны и на воздушных суднах. В рамках реализации указа будут осуществляться оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению и предотвращению террористических актов, захвата воздушных судов, авиационных зданий и сооружений.

После событий в Алма-Ате под усиленный контроль взят участок узбекско-казахстанской границы. По данным комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана, в подобной ситуации пограничники действуют по установленной схеме, усиливая техническое взаимодействие по всей границе между двумя странами, протяженность которой составляет 2 тыс. км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.