Брюссель отвергает обвинения Анкары в невыплате денег по договору о беженцах

Экономика

брюссель деньгиВ Европейской комиссии отвергли обвинения, высказанные президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, о невыполнении финансовых обязательств по соглашению по беженцам. Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас во вторник, 26 июля, заявил, что ЕС уже выделил Турции около 740 миллионов евро на оказание помощи принимаемым.

Он отметил, что к концу месяца Брюссель выплатит Анкаре 2,1 миллиарда евро из обещанных в 2016 году 3 миллиардов финансовой поддержки.

Ранее президент Турции в интервью немецкому телеканалу ARDзаявил, что ЕС выплатил только один-два миллиона евро из обещанных трех миллиардов. По словам Эрдогана, Турция разместила в стране около 2,7 млн беженцев из Сирии и потратила на их содержание почти 11 миллиардов. Эрдоган задался вопросом: соблюдают ли европейские лидеры свои обещания, и обвинил их в неискренности.

Согласно подписанному 18 марта соглашению между Анкарой и Брюсселем, все нелегально прибывшие морским путем к берегам Греции беженцы должны быть отправлены обратно в Турцию. При этом за каждого мигранта, вернувшегося из Греции в Турцию, страны ЕС примут по одному сирийскому беженцу с турецкой территории. Также Брюссель согласился предоставить Анкаре по 3 миллиарда Евро в 2016 и 2017 году на содержание мигрантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.