Следующий митинг будут разгонять танками?

Александр Лукашенко не исключает привлечения Вооруженных Сил в исключительных случаях для наведения конституционного порядка. Об этом президент заявил, выступая сегодня перед военнослужащими.

Сегодня глава государства посещает Вторую инженерную бригаду Вооруженных Сил, передает БЕЛТА. Выступая перед военными, президент сделал угрожающее заявление: наводить конституционный порядок в стране, вполне возможно, впредь будут с привлечением армии.

Судя по всему, действия силовиков во время разгона митинга 19 декабря, за которые сегодня Беларусь критикуют Европа и США, — еще не самый жесткий шаг, на который готова власть…

Белорусский президент еще раз дал понять, что отношение Запада к происходящему в Беларуси никак не влияет на ситуацию в стране: «Мы уже неоднократно проходили разные политические, экономические, информационные акции и кампании. Нам постоянно предрекали коллапс и крах, однако прогнозам этих «оракулов» так и не суждено было сбыться». «Поэтому если еще кто-то хочет поучать нас азам экономики и государственного строительства, то пусть не напрягаются зря и не лезут к нам с нотациями, а лучше утрясают социальные конфликты в своих государствах», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, Беларусь давно доказала свою состоятельность и неоднократно рекомендовала «заинтересованным» не вмешиваться в дела суверенного государства. «Наша позиция была и остается незыблемой. Белорусский народ, и только он, — хозяин на своей земле», — подчеркнул государства.

Он также заявил, что никому не дано право «решать за нас, как жить». Тем более что невмешательство во внутренние дела — это принцип, признанный всем мировым сообществом. «Мы не хотим, чтобы в Беларуси кто-то говорил с позиции силы и на языке ультиматумов, а не ровен час — мы сможем ответить тем же», — сказал Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.