Глава МВД Польши: беженцы пытаются создать маршрут через Беларусь

Новости

1024977417С начала года по маршруту Брест — Тересполь на территорию Евросоюза пытались попасть порядка шести тысяч беженцев, однако те, кто не отвечал условиям для въезда, были возвращены обратно.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, комментируя инцидент с беженцами из Чечни на белорусско-польской границе, заявил, что это попытка создать новый маршрут в Европу через Беларусь.

Ранее Sputnik сообщал, что более сотни беженцев из Чеченской республики, застрявшие на белорусско-польской границе, разбили лагерь возле пункта пропуска «Брест», в котором пробыли более суток, однако затем разъехались по местам своего пребывания.

«По моей оценке, это попытка создания нового пути эмиграции, наплыва мусульман в Европу», — цитирует слова Блащака польский телеканал TVN24.

Глава МВД страны отметил, что Польша помогает тем, кто бежал от войны, в частности и финансово, однако с другой стороны задача ведомства — обеспечение безопасности внешних границ Европейского союза. Кроме того он напомнил, что во время войны в Чечне Польша принимала чеченских беженцев.

«Пока я являюсь министром внутренних дел, мы не допустим появления в Польше террористической угрозы», — добавил министр. В свою очередь пресс-секретарь отделения пограничной охраны в Тересполе Дариуш Сеницки отметил, что с начала года только тереспольские пограничники приняли порядка шести тысяч заявлений от лиц, ходатайствующих о статусе беженца. Лица, которые не отвечали условиям для въезда, отправлены назад в Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.