Белорусский военпром вытесняют с российского рынка?

Новости

a43511f3b97400572d694b120baf7b40

Военно-политическое руководство России держит курс на вытеснение предприятий белорусской оборонки из числа претендентов на госзаказ, несмотря на дороговизну собственного монопольного производства.

На днях в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что на портале госзакупок в июле 2016 года были выложены сведения о закупке АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» (ИЭМЗ входит в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей») гусеничных шасси ГМ-5955.15-01 для боевых машин 9А331МУ самоходного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) 9К331МУ «Тор-М2У» («Тор-М1-2У») у единственного претендента на право заключения договоров на изготовление и поставку такой техники — ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» (ММЗ).

В течении 2017-2018 годов предусматривается поставка на ИЭМЗ «Купол» 48 гусеничных шасси для изготовления четырех дивизионных комплектов ЗРК 9К331МУ «Тор-М2У».

При этом стоимость одного гусеничного шасси ГМ-5955.15-01 производства ММЗ составляет весьма впечатляющую сумму — от 88,7 до 92,6 млн. рублей, что сопоставимо с закупочной стоимостью нового танка Т-90А в полной комплектации. Согласимся — это закономерный результат монополизма, порожденного политикой повального импортозамещения.

Между тем Мытищинский завод не всегда был единственным и даже главным поставщиком гусеничных шасси для российских ЗРК. Разработка и серийное производство гусеничных шасси для зенитных ракетных систем с 70-х годов велось на спецпроизводстве Минского тракторного завода. Серия ГМ-355 применялась для комплектации боевых машин ЗРС «Тор», а серия ГМ-352 — для боевых машин зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) 2С6 «Тунгуска».

После распада СССР в России неоднократно предпринимались попытки заменить минские шасси аналогами производства ОАО «Метровагонмаш», но безуспешно: технический уровень белорусской продукции был выше и МТЗ постоянно продолжал ее совершенствование. Ввиду чего производители зенитных комплексов в РФ вплоть до недавних пор предпочитали минские машины ГМ-352/355.

Но в последние годы Минский тракторный был исключен из числа поставщиков гусеничных шасси российской оборонке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.