В России начали разработку новейшей боевой машины десанта БМД-5

Оружие

мдВ России начались работы по формированию технического облика перспективной боевой машины десанта, условно называемой БМД-5. Об этом сообщил в ходе круглого стола на форуме «Армия-2016» представитель Волгоградского тракторного завода.

По его словам, в последнее время в странах НАТО и Восточной Азии наметилась тенденция в проектировании переднеприводных гусеничных боевых машин с размещением экипажа в забронированной части корпуса.

«В связи с этим в России предлагается схема перспективной БМД с боевым отделением 100+30 (30-мм пушка и 100-мм орудийно-пусковая установка), разрабатываемым для БМП-3 «Драгун», – сказал представитель завода.

В предлагаемой компоновке БМД весь экипаж и десант находятся в шасси машины за моторно-трансмиссионным отделением, что дает дополнительную защиту, отмечает агентство.

«Увеличенный обитаемый объем машины облегчает перемещение экипажа и десанта внутри машины и размещение личного имущества. Большой кормовой люк обеспечивает быстрый и безопасный выход через открываемую аппарель», – отметил специалист Волгоградского тракторного завода.

По его словам, в боевом модуле будут использоваться два практически одинаковых прицела «Кречет», оборудованные дальномерным, тепловизионным и телевизионными каналами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.