У Украины на военные самолеты попросту нет денег

Новости
Мы не можем создать военный самолет - Пашинский
 Мы не можем создать военный самолет — Пашинский
Украинский военно-промышленный комплекс сейчас не способен создать свой военный самолет, заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский на круглом столе в Институте Горшенина.
«Создание военного самолета типа Л-ки — это 3-4 млрд долларов. У нас ГОЗ на этот год — чуть больше $100 млн. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить. Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана», — пояснил Пашинский.
«Наш потенциал — это броневик «Дозор» и миномет «Молот». Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим — самолеты, авианосцы… Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет», — подчеркнул он.
Пашинский заявил, что фактически все предприятия оборонно-промышленного комплекса стоят без заказов.
«У нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за $400 тыс. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное — не работает», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.