Последние новости Сирии

Новости

В Идлебе террористами убит генеральный прокурор города НидальГазаль

Провинции – САНА

В рамках плана уничтожения национальной интеллигенции и квалифицированных специалистов, в Идлебе рано утром 19 февраля вооруженными террористами были убиты генеральный прокурор города НидальГазаль, судья Мухаммад Зияда и их водитель.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что вооруженные бандиты, следовавшие за машиной прокурора, обстреляли ее в квартале Ад-Дабит рядом со школой имени ХусамаХиджази. От полученных ранений прокурор, судья и их водитель скончались на месте.

У НидаляГазаля остались трое детей.

Корреспондент агентства САНА в Алеппо сообщил, что в районе Ас-Сафира вооруженная группировка убила члена городского совета Джамаля Аль-Бишша.

В провинции Хама на участке дороги между населёнными пунктами Кафр-Атон и Тель-Секкин террористы открыли огонь по пассажирскому автобусу, в результате чего погибли четверо мирных граждан, среди них учащийся Али Ваннус, и ещё трое получили ранения.

В городе Хама в квартале Баб Кыбла в ходе преследования и ликвидации группы вооружённых террористов, совершавших нападения на сотрудников сил безопасности, военнослужащих и мирных граждан, военным удалось уничтожить трёх и ранить двух боевиков, а также конфисковать их оружие.

В районе Морк провинции Хама террористы обстреляли микроавтобус, в результате чего погибли два сержанта сил безопасности — Муаин Махмуд Ибрагим и Хасан ХиляльСалех.

Также в провинции Хама военнослужащие инженерно-сапёрного подразделения обезвредили 4 взрывных устройства. Одно из них было заложено террористами на участке железнодорожного полотна, ещё три — на автотрассе Хама — Хаттаб. Обошлось без человеческих жертв.

В посёлке Акербат провинции Хама вооруженные бандиты похитили три грузовика с пшеницей.

В пригородах Дамаска Сакба, Хаммурия, Арбин, Кафр-Батна, Дума и Хараста сотрудниками компетентных органов были задержаны вооружённые террористы, а также конфискована большая партия оружия и взрывные устройства.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что в указанных районах большая группа боевиков сдалась сотрудникам сил правопорядка.

Страна простилась ещё с 12-ю погибшими защитниками Отечества

Дамаск – Латакия – САНА

В военном госпитале “Тишрин” в Дамаске и военном госпитале “Аш-Шахид ЗахиАзрак” в Латакии состоялись траурные церемонии прощания с 12-ю военнослужащими и сотрудниками органов правопорядка, павшими при исполнении своего воинского долга перед Родиной в провинциях Хомс, Дамаск и Дараа.

Их имена:

— подполковник Файез Али Талеб, уроженец провинции Латакия;

— майор БасельАбдалла Мансура, уроженец провинции Латакия;

— майор РафиНадждатШаабу, уроженец провинции Латакия;

— старший лейтенант Салех Али Хермез, уроженец провинции Тартус;

— старший прапорщик Азиз Али Шемаа, уроженец провинции Хама;

— старший сержант Маджид Али Асаад, уроженец провинции Хама;

— рядовой Мохсен Сулейман Абдалла, уроженец провинции Дейр-эз-Зор;

— рядовой БиляльДжумааАль-Хусейн, уроженец провинции Алеппо;

— рядовой Абдалла Мустафа Исмаил, уроженец провинции Алеппо;

— рядовой Ильяс Назир Сену, уроженец провинции Хомс;

— рядовой Аммар Акрам Аль-Гутани, уроженец провинции Сувейда;

— рядовой Рами Мухаммад Аль-Хаммуд, уроженец провинции Хомс.

Под звуки траурной музыки покрытые государственными флагами гробы с телами погибших героев были отправлены для погребения в родные города и селения.

Бельхадем: Только сирийцы вправе решать свою судьбу

Алжир – САНА

19 февраля государственный министр, генеральный секретарь алжирской партии Фронт национального освобождения, представитель президента Алжира Абдель-АзизБельхадем подверг критике позицию ЛАГ в отношении Сирии, подчеркнув необходимость её пересмотра.

В интервью вещающей на французском языке алжирской радиостанции он заявил, что необходимо положить конец беспорядкам в Сирии и предоставить возможность сирийцам самим определять будущее своей страны.

Следует отметить, что ранее в ходе встречи министра иностранных дел Алжира МурадаМеделси с его испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо глава алжирского внешнеполитического ведомства подтвердил, что его страна воздержалась по поводу седьмого пункта решения ЛАГ в отношении Сирии, в котором содержится призыв к интернационализации сирийского кризиса, выразив надежду на то, что арабские инициативы останутся базовым документом для урегулирования ситуации в САР. Он призвал ЛАГ продолжить посредничество между властями Сирии и оппозицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.