Законопроект по ужесточению наказания за нацистскую символику прошел согласование, будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента

Новости

201612031111Законопроект по ужесточению наказания за нацистскую символику в Беларуси прошел внутригосударственное согласование, будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента.

«Проект прошел внутригосударственное согласование, находится в Совете министров, я думаю, что на ближайшей сессии (белорусского парламента – ИФ) он будет рассмотрен»,  — заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По словам министра, «мы считаем, что это (нацистские татуировки и символика – ИФ) имеет прямое отношение к проявлению крайне противоправного поведения». «Как правило, демонстрация и наличие этой символики сопровождается иными прочими противоправными действиями, зачастую тяжкими преступлениями», — подчеркнул глава МВД.

Кроме того, министр выразил надежду что ответственность также затронет тату-салоны, в которых клиентам делают нацистские татуировки.

Как сообщалось, министерство внутренних дел подготовило законопроект по ужесточению наказания за нацистскую символику.

Новая редакции закона введет ответственность за хранение нацистской символики в условиях, доступных для ее восприятия другими лицами. Распространение такой атрибутики также станет наказуемым.

Кроме того, чтобы остановить распространение татуировок с атрибутами нацистской идеологии, новый законопроект дополнит КоАП нормой об ответственности за изготовление или публичное демонстрирование татуировки с изображением нацистской символики.

«Данная норма позволит привлекать к ответственности не только обладателей символики «третьего рейха», но и их изготовителей. Владелец тату-салона не пострадает из-за мастера, нарисовавшего заказчику запрещенное изображение. Под статью попадут только художник и клиент. В случае систематических нарушений обязательно встанет вопрос о закрытии такого салона», — отмечали в МВД, комментируя законопроект.

Кроме того,  наказуемыми станут приветственные жесты национал-социалистов, пароли, коды, цифры, в которых зашифрованы имена фюрера, к примеру,»88″ — зашифрованное приветствие «Хайль, Гитлер!», «SS», всевозможные руны, «кельты», «коловраты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.