Путин настаивает на тезисе о том, что РФ сильнее любого потенциального агрессора

Новости

Российск231220761305ая Федерация сильнее любого потенциального агрессора. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на большой пресс-конференции.

«Немножко удивило высказывание других официальных представителей действующей администрации США, которые почему-то начали доказывать, что Вооруженные силы США являются самыми мощными в мире. С этим никто не спорит, — отметил президент РФ. — Если вы внимательно слушали, что я вчера говорил, я говорил об укреплении ядерной триады и в заключение сказал о том, что Российская Федерация сегодня сильнее любого потенциального агрессора».

«Это очень важно. Я неслучайно об этом сказал, — обратил внимание глава государства. — Мы сильнее любого потенциального агрессора».

«Почему я это сказал? В силу модернизации наших Вооруженных сил, в силу нашей истории и географии, и в силу сегодняшнего внутреннего состояния российского общества, — подчеркнул Путин. — То есть целый комплекс причин. Не последнюю роль играет и модернизация Вооруженных сил — обычной ее составляющей, так и ядерной триады».

Ядерный потенциал США

Глава государства не видит новизны в высказываниях Трапа об укреплении ядерных сил США и не ставит под сомнение мощь американских ядерных сил.

«Что касается заявления избранного президента США Дональда Трампа, то здесь нет никакой новизны. Он в ходе своей предвыборной кампании говорил о необходимости укрепления ядерной составляющей США, укрепления вооруженных сил,  — Путин. — Здесь нет ничего необычного».

Президент отметил, что Россия вынуждена отвечать на вызов США в сфере ядерных вооружений, но делает это в рамках договоренностей, ничего не нарушая.

«Когда одна из сторон в одностороннем порядке вышла из этого договора и сказала, чтоб  будет создавать для себя зонтик антиядерный, то вторая сторона должна либо создавать такой же зонтик, в чем я не уверен, нужно ли это делать, имея ввиду сомнительную эффективность этой программы. Либо создавать эффективные средства преодоления этой системы противоракетной обороны и совершенствования ударных комплексов, что мы и делаем, и делаем успешно, — заявил Путин. — Не мы это придумали, мы вынуждены отвечать на этот вызов».

В рамках договоренностей

Путин отметил, что Россия действует в строгом соответствии со всеми международными договоренностями по ядерным силам, в том числе по СНВ-3.

«Действительно, мы проделали очень большую работу по модернизации ракетно-ядерного потенциала Российской Федерации, наших вооруженных сил. Вводятся в строй новые атомные подлодки стратегического назначения с новыми типами ракет на борту, — сказал он. — Это касается и авиационной  составляющей (и по носителям — самолетам), и по ударной системе».

«Мы действуем в строгом соответствии со всеми нашими договоренностями, в том числе и в рамках СНВ-3, — подчеркнул президент. — Но еще вернусь к тому, что считаю чрезвычайно важным: в 2001 году США в одностороннем порядке вышли из Договора по ПРО, этот Договор являлся краеугольным камнем всей системы международной безопасности».

«Тогда было сказано «мы делаем это не против вас». На что я им сказал, что мы должны как-то реагировать и даже совершенствовать наши ударные системы», — добавил он.

Путин подчеркнул, что предпосылки новой гонки ядерных вооружений были созданы после выхода США из договора по ПРО.

«Предпосылки к новой гонке вооружений были созданы после выхода США из договора по противоракетной обороне», — сказал глава государства.

Президент заявил, что Россия никогда не пойдет на то, чтобы, втянувшись в гонку вооружений, тратить ресурсы, которые ей не по карману.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.