The Nation: Ветераны холодной войны хотят бороться с Россией — не с терроризмом

Новости

241220161003

Авторитетный американский консервативный журнал The Nation в материале, опубликованном накануне, указывает на то, что риторика и логика ведения холодной войны имеют большую и давнюю инерцию, что заставляет американское разведывательное сообщество концентрироваться на противостоянии мифической «русской угрозе», вместо того чтобы совместно с Москвой бороться с угрозой международного терроризма.

Автор материала, известный специалист по истории СССР и России Стивен Коэн, утверждает, что настоящие враги национальной безопасности США — американские сенаторы (Маккейн, Грэхем и их союзники в конгрессе), а также средства массовой информации во главе с The New York Times и Washington Post, которые ведут кампанию против предложенного сотрудничества избранного президента США Дональда Трампа с Россией против терроризма.

Коэн отметил, что ветераны холодной войны настаивают на том, чтобы продолжить курс, который они вели в течение многих лет, утверждая, что «Россия Путина» представляет экзистенциальную угрозу для США.

Очарование холодной войной делает их близорукими, заявляет Коэн. Противники России добавили два новых обвинения в их давний список по очернению Владимира Путина: его якобы вмешательство в президентские выборы в Америке, совершённые «военные преступления» в Сирии, в частности в Алеппо. Однако, как отмечает историк, никаких фактов, подтверждающих эти обвинения, американским разведывательным сообществом представлено не было.

Издание отмечает, что Путин занял в итоге наиболее правильную позицию в отношении гражданской войны в Сирии и терроризма в целом в противоположность «тем глупостям, которые совершают американские власти в отношении внешней политики».

По мнению исследователя, «в результате Путин стал для миллионов людей за рубежом символом сопротивления американской гегемонии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.