
На заседании коллегии ГВПК в Минске в пятницу подводят итоги работы в минувшем году и определяют задачи на 2017 год. В заседании коллегии принял участие вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко.
«Все задачи на 2016 год выполнены. «Полонез» стал на боевое дежурство. В 2017 году стоит задача довести «Полонез» до 300-километровой дальности стрельбы и локализацию до 85%», — сказал Горулев.
Комплекс «Полонез» является разработкой белорусской военно-промышленной отрасли и предназначен для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной и военно-специальной техники, артиллерии, ракетных и зенитных ракетных комплексов, авиационной техники на аэродромах базирования и других объектов на дальности от 50 до 200 километров с высокой точностью.
Беларусь планирует совершенствовать комплекс, увеличив его дальность до 300 километров. Также, по словам главы ГВПК, в 2017 году «пройдут испытания своего «доморощенного» гранатомета, а также ЗРК средней дальности Бук-МБ». Кроме того, Госкомвоенпром анонсировал испытания новейшего мобильного бронированного транспортного средства «Кайман». И отчитался о создании производства снарядов для реактивных систем залпового огня типа «Град».